2012年3月25日日曜日

初 塩麹

 木曜日の晩ごはんは 「豚肉ともやしの炒め物」「かぼちゃの煮物」「春巻き」

 土曜日の朝ごはんは次男くんが作ってくれた 「じゃこのチャーハン」♪

昨日は長男くんがおばあちゃん家へ泊りに行ったので、3人で晩ごはん。
「塩麹につけた鶏もも肉焼き」
塩麹を初めてお料理に使いました。お肉が柔らかくなって感動♪
きっと出番が多くなるかな(^^)
「れんこんと人参のきんぴら」 「サラダほうれん草とトマトのサラダ」 「ホタルイカ」
それと旦那サマ作 「ボンゴレパスタ」♪

0 件のコメント:

コメントを投稿